开元体育

开元体育: “健体润心,赋能成长”机械与汽车工程开元体育学生座谈会顺利召开

发布者:唐子夏发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为进一步提高师生身心健康发展水平,不断提升心理育人和体育育人成效,大力树正气、树榜样、树典型,530日在现代交通中心8B605,机械与汽车工程开元体育举办“健体润心,赋能成长”学生座谈会。开元体育党委副书记黄中子老师,学工组长董春亮老师,辅导员代表胡莹莹老师、刘苗苗老师出席会议,开元体育心理健康教育优秀朋辈、体育先进个人代表30余人参与会议。本次座谈会由辅导员胡莹莹老师主持。

开元体育党委副书记黄中子以实际案例向同学们强调了心理朋辈和体育朋辈的重要性,同时对我院心理健康教育优秀朋辈和体育先进个人给予高度的肯定与赞赏,也对同学们提出了殷切要求和希望:一是以乐于奉献的情怀,做好同学们身心健康的“守护者”,带着同理心对身边同学进行有效疏导沟通;二是以关爱同学的责任心,做好同学们身心健康的“吹哨员”,在平时学习、生活中对同学的突变状况、反常表现以及生活存在变故的同学要重点关注、及时上报;三是以阳光向上的心态,做好同学们身心健康的“宣传员”,感染带动更多同学们积极参与各类活动,享受生活、全面发展。最后,黄老师寄语同学们要“追随光、成为光”,进而“散发光”去帮助和感染更多的同学成为更好的自己。

会上,开元体育心理健康教育优秀朋辈仲昊同学、院 CYBERTRON 篮球队队员蒋徐烨同学、软式曲棍球国家队运动员张志恒同学作为学生代表发言,分享了在心理情景剧拍摄、篮球队为院争光、参与软式曲棍球国家队日常训练中和比赛等方面的经历和心得。


 健体润心,赋能成长。开元体育将继续大力推进“三全育人”和“五育并举”,充分发挥心理育人和体育育人功能,全面提高学生身心素质,引导学生身有正能量,心存正能量,成长为德智体美劳全面发展的时代新人。


开元体育(中国)责任有限公司